Kamis, 24 Januari 2019

Cara Membuat Donat Kentang

Definisi Donat
Donat adalah kue kecil yang identik dengan bentuk bulat dan ada lubang

ditengahnya. Bahan dasar donat yaitu tepung terigu, kini ada varian baru yang

dicampur dengan kentang.

Penasaran kan bagaimana cara membuat donat kentang? Yuk simak bahan dan cara

pembuatan donat kentang ini, sebagai berikut

Bahan membuat donat kentang:

1/2 kg tepung terigu

5 butir telur

1/4 kg kentang

1/4 kg mentega

11 gr ragi instan

2 sendok teh garam

3 sendok makan gula

3 sendok makan susu bubuk

1 sendok teh baking powder

1/2 gelas air sekitar 100 ml

Minyak goreng yang cukup

Resep cara Membuat donat kentang

Potong kentang kemudian rebus sampai matang.

Haluskan dengan cara ditumbuk atau diblender sampai benar-benar halus.

Masukkan tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi, telur, baking powder dan juga

kentang tadi ke dalam mixer roti. Kemudian aduk merata selama 20 menit.

Aduk adonan menggunakan alat pengaduk sampai setengah kalis kemudian diamkan

selama 30 menit sampai adonan mengembang.

Hindari mencampurkan ragi, mentega, dan garam secara bersamaan karena dapat

menyebabkan adonan tidak mengembang dan terkesan kaku.

Masukkan garam, mentega, dan juga air lalu aduk hingga benar-benar kalis. Adukan

selama 10 menit.

- See more at: http://haqyenak.com/cara-membuat-donat-kentang-detail-
61351.html#sthash.X99LOqiX.dpuf

Tidak ada komentar:

Posting Komentar